首页 > 我们的节日

准格尔义工协会开展与爱同行·“情系端午节、爱暖老人心”志愿服务活动

来源:准格尔旗文明办     2020-06-24

  6月22日,准格尔义工协会助老部开展与爱同行·“情系端午节、爱暖老人心”志愿服务活动。6月22日一大早,助老部云燕、高永连、王梅等义工就开始忙乎起来,几名义工开始到市场里购置食材,在义工云燕家里亲手为薛家湾湖西社区、南苑社区、贾家湾社区以及暖水乡肯木肯村和沟门村等17户空巢老人、独居老人、孤残老人、五保老人和留守老人包爱心粽子。下午三点,义工们把包好的爱心粽子煮熟晾凉后,助老部、回访部志愿者兵分两路为老人们送爱心粽子。

与爱同行·“情系端午节、爱暖老人心”志愿服务活动

  第一路助老部杨宏,云燕一行7名义工开始以入户形式分别把包好的爱心粽子和家庭生活用品送在老人家里,义工来到贾家湾居住的老人周德科家里,周爷爷今年86岁,是一位残疾老人,也是义工协会长期结对帮扶的对象。从2013年开始,每年端午节,准格尔义工们都会把包好的粽子给周爷爷送在家里,2020年的端午节是义工们第七次把端午节粽子送在老人家里,同时还为周爷爷带来了生活所需品。在此,义工协会提前祝福周德科爷爷节日安康。

义工们为孤残空巢老人送爱心粽子

  周德科爷爷语重心长的说:“协会这些义工娃娃们真好,爱心行动暖在我心坎里了,最初义工吕海英连续九年为我义务担水,现如今她的义工团队爱心接力连续7年为我包爱心粽子送在我家里,人一辈子做一次好事不难,难得的是一辈子做好事,准格尔义工娃娃们就是新时代雷锋的代表,是我们身边的好人。"

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  随后义工们又分别走进残疾老人李喜子、独居老人吕在银、盲人周继雄等老人家里送爱心粽子,并为每一户残疾家庭准备了一份家庭生活用品作为端午节礼物赠送给了老人。

义工们为孤残空巢老人送爱心粽子

  义工协会第二路回访部秦鸡换、马晓红、吕海英、张满良、秦梓淇一行5名义工走进暖水乡肯木肯村和沟门村分别为82岁五保老人韩三小和留守老人陈发小老人送去了爱心粽子和家庭生活用品。同时为老人义务理发、给老人打扫房间卫生、义务理发、担水等志愿服务。

  准格尔义工协会连续7年组织义工在端午节举行包粽子活动,为社区空巢老人、孤寡老人、敬老院五保老人和基层留守老人送爱心粽子活动。七年来累计为800多位老人送去了爱心粽子,助老部杨宏表示:希望更多的爱心人士能够加入到准格尔义工协会大家庭里,一起关注关爱空巢和基层留守老人。(准格尔义工协会 吕海英)