首页 > 文明交通

鄂尔多斯:强化路面整治力度 推进“一盔一带”安全守护行动

来源:鄂尔多斯日报社     2020-06-30

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  随着“一盔一带”安全守护行动宣传氛围的日渐浓厚,交通参与者对行动的知晓率稳步提升,践行规范使用安全头盔和安全带行动稳步推进,连日来,康巴什区交管大队持续强化路面查纠力度,深入推进“一盔一带”安全守护行动。

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  加强路面整治力度,大力查纠“一盔一带”交通违法行为。岗路勤中队根据摩托车、非机动车等群体出行时间特点,科学合理调整勤务安排,在非机动车出行较集中的上下班时段,在重点路段路口增派巡逻组、设立专项检查组;在查处非机动车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶、违法载货等违法行为的基础上,重点查纠未使用安全头盔交通违法行为;在城区主干道路设立临时检查点,在查处涉牌涉证、未年检、未投保等各类机动车交通违法行为的基础上,重点对驾驶员未按规定使用安全带的交通违法行为进行处罚,并警告提醒乘车人规范使用安全带,同时该大队依托电子眼对不系安全带交通违法行为进行后台抓拍处罚,扎实推进“一盔一带”安全守护行动。

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  加强交通违法行为人教育,提高“一盔一带”安全理念。依据一线民警检查处罚与教育有机统一的原则,对被查处的交通违法行为人进行现场教育,对交通安全意识薄弱和文明交通理念匮乏的行为人开展系统交通安全文明培训,结合事故案例详细讲解安全驾驶细节,提高行为人自我保护意识,特别突出规范使用安全头盔主题教育。

  加强宣传引导,营造“一盔一带”整治社会氛围。充分运用传统媒体和新媒体广泛宣传揭露未规范使用安全头盔和安全带导致的严重后果和危害,大力曝光辖区存在“一盔一带”交通违法行为,倡导广大交通参与者加入“一盔一带”安全守护行动,引导社会舆论广泛关注和支持。