首页 > 志愿之城

准格尔旗志愿服务汇聚爱心力量 助力高考再起航

来源:准格尔旗文明办     2020-07-06

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  一年一度的高考即将来临,寒窗苦读的学子又将奔赴考场。

爱心送考车辆。李磊 摄

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  为了在高考期间给广大考生营造一个温馨、和谐、便利的交通环境,近日,“新时代文明实践·准格尔旗2020年爱心送考、助考活动”启动仪式在准格尔广场正式启动,汇聚多方志愿力量,携手为高考莘莘学子尽微薄之力,助力高考再起航,为新时代文明实践增添亮丽色彩。

新时代文明实践·准格尔旗2020年爱心送考、助考活动启动仪式。李磊 摄

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  活动由准格尔旗委宣传部、准格尔旗文明办、准格尔旗总工会、共青团准格尔旗委员会、准格尔旗交通运输局、准格尔旗教育体育局、准格尔旗交管大队、鄂尔多斯市道路运输管理局准格尔旗第一分局联合主办,准格尔旗雷锋车队、准格尔安达救援队、准格尔义工协会、准格尔爱心协会、准格尔旗凯通出租车公司、准格尔旗大立出租车公司、准格尔旗琛胜出租车公司、准格尔旗久泰通驾校共同参与,相关单位领导、志愿者代表、爱心送考司机代表共100余人参加了启动仪式。

活动现场。李磊 摄

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  仪式现场,30台爱心送考车辆整齐排列在会场,各志愿服务队统一服装,各自组成方队,蓄势待发,展示出志愿者队伍的精神风貌和昂扬斗志。

  准格尔旗委宣传部副部长、文明办主任韩燕在仪式上致辞强调,爱心送考、助考活动是弘扬新时代雷锋精神,践行新时代志愿服务精神的重要体现,是推进新时代文明实践活动,贯彻落实群众性文明内蒙古建设,全面提高新时代公民道德素质的具体行动,希望各位爱心人士继续发扬无私奉献精神,将“爱心送考、助考”的精神永远传递。

准格尔旗委宣传部副部长、文明办主任韩燕讲话。李磊 摄

  活动现场,运管一分局局长高强发表讲话,对志愿者队伍的送考行动给予了充分肯定和大力赞扬,并表示将全力支持此项爱心送考活动。志愿者代表李先胜也在现场宣读倡议书,表达对本次爱心送考任务顺利完成的坚定信心,并代表广大志愿者承诺——将安全放心的把考生送达目的地。

志愿者代表李先胜宣读倡议书。李磊 摄

  仪式上,现场受邀嘉宾共同为送考车辆粘贴了爱心送考车贴,预祝送考活动取得圆满成功。

现场受邀嘉宾共同为送考车辆粘贴了爱心送考车贴。李磊 摄

现场受邀嘉宾共同为送考车辆粘贴了爱心送考车贴。李磊 摄

  自2013年开展爱心送考活动以来,志愿者们以实际行动播撒爱心,赢得社会各界好评,爱心送考、助考队伍不断壮大,社会各界爱心人士纷纷加入,爱心送考已不再是简单地帮助赴考学生,而是打造了一个城市的公益品牌,成为准格尔旗一道流动的靓丽文明风景线。

合影留念。李磊 摄

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  今年,雷锋车队、安达爱心车队、义工协会、联合爱心车队将分批次投入280余辆出租车和私家车参加送考活动,为出行不便、困难家庭的考生提前预约车辆、心理疏导、特困家庭学生登记,为送考司机及考生提供免费饮品、防暑降温应急药品等。(董小燕 曹鹏 李磊)