首页 > 未成年人思想道德建设

杭锦旗中小学校开展2020年秋季 “开学第一课”活动

来源:杭锦旗文明办     2020-09-03

  8月31日-9月1日,杭锦旗各中小学校以2020年秋季开学为契机,开展了丰富多彩的“开学第一课”活动。

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  杭锦旗实验小学举行了庄严的升国旗仪式,在国歌合唱现场,孩子们明亮的笑脸与五星红旗相映生辉,少先队员手中的国旗与全体师生手中的国旗交相呼应,成了新学期开学典礼上最亮丽的风景。在一年级新生入学仪式上,老师为学生们点亮智慧的红点,希望同学们从此眼明心亮,好读书、读好书,成为一个有智慧的人。学生们在家长的帮助下,一笔一画写下“人”字,展现了实验小学“立德树人”的教育理念。通过开展朱砂启智、开笔礼等仪式,让学生切身体会到了中华传统文化的魅力,为更好的开启新的学习征途起好头、开好局。

杭锦旗实验小学升旗仪式

  杭锦旗龙子心小学结合“民族团结一家亲”“安全教育第一课”以及“养成教育”,举行了全校师生的开学典礼。开学典礼在庄严而隆重的升国旗仪式下拉开序幕,李校长做了开学致词,讲述了安全和防疫的重要性,号召老师同学们安全无小事,疫情防控不放松。开学典礼后龙子心小学举行了“三节三爱”、“民族团结一家亲”启动仪式。

杭锦旗龙子心小学“三节三爱”“民族团结一家亲”启动仪式

  杭锦旗城镇中学全体初一教师和初一新生及家长代表参加了入学典礼。漂亮的红地毯、美丽的签名墙,同学们入学也感受到了“明星范”。入学典礼由城镇初级中学德育副校长杨军主持。报告厅中,庄严的国歌声鼓荡起师生内心火热的激情,燃起对未来学习生活的希望。年级部主任牛慧平向全体新生及家长介绍了初一年级教师团队。在全体教师铿锵有力的誓词中,全体新生和家长感受到了老师们甘为人梯乐于奉献的高尚情怀。活动最后,杜平校长在致辞中表示,新生学子应:立志高远、行胜于言,在新的生活和学习面前 ,重新定位自己、塑造自己、超越自己,为自己的人生奠定坚实的基础。简单而有力量的字眼凝聚着校长殷切的期盼。

杭锦旗城镇中学观看“开学第一课”专题电视节目 普及防疫知识弘扬抗疫精神

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  杭锦旗第四小学开展了以“金秋起航,快乐成长”为主题的开学第一课。这次的开学第一课,主要从疫情防控知识宣传、心理健康教育、安全教育、习惯养成教育等多方面,多角度对孩子进行引导,继续树立孩子珍爱生命、勤奋好学的意识,激励学生,以最佳的状态投入到新学期学习生活中。

杭锦旗第四小学开学第一课

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  杭锦旗亿利东方学校开展了“开讲啦---五星红旗我为你骄傲红色教育”主题活动。向同学们介绍了国号、国旗、国徽、国歌,同学们在热情高涨的提问中让学生加深了对祖国的认识。本次活动也让同学明白作为一名中国人,我们最爱的是自己的祖国,“少年强,则国强”,学生是祖国未来建设的生力军,今天的努力,就是明天的希望,用自己强健的双手再创祖国的辉煌。最后全校师生敞开心扉,一起呐喊:“五星红旗,我为你骄傲。中国,我为你自豪。”

杭锦旗亿利东方学校“开讲啦---五星红旗我为你骄傲红色教育”主题活动

  杭锦旗吉日嘎朗图小学以“做最优秀的自己”为主题进行了庄重的升旗仪式。升旗仪式中五一班白诗羽同学做了以《养成好习惯,做最优秀的自己》的演讲,为同学们重温了小学生日常行为规范,也希望同学们能够及时调整心态,以良好的状态迎接新学期的开始。党支部书记、苏校长为全体师生送上新学期的寄语和期望,希望全体师生能够心怀理想,脚踏实地的教学和学习,努力成长为一名有温度的教师、一名阳光自信好少年。

杭锦旗吉日嘎朗图小学组织学生观看央视《开学第一课》

  新学期,新起点,新学期的逐梦号角已经吹起,扬帆起航正当时。星光不负少年心,时光不负追梦人,牢记今日之感动,不忘师长之陪伴,植根家国,砥砺奋进,在这新的学期学有所获,学有所乐。希望每一位同学都能珍爱生命、感恩生命,以梦为马,不负韶华,做一个有爱心、敢担当、有爱国主义情怀的接班人。齐心协力,携手共进,团结一心,共同跨越前进中的障碍,共享成功的喜悦。