首页 > 文明城市

自治区文明办督查准格尔旗创城复查准备工作

来源:准格尔旗文明办     2020-08-13

  8月13日,自治区党委宣传部副部长、文明办主任王晓平一行来准格尔督查创城复查准备工作,对还需要完善提升的细节问题进行现场协调指导,准格尔旗领导王瑞、赵晨霞及相关部门负责人陪同。王晓平一行先后来到准格尔旗中蒙医院、迎泽街道曙光社区绿色馨园小区、万通物流中心、迎泽街道南苑社区、都市生活广场、兴源步行街等地,深入背街小巷、小区、停车场、广场,仔细查看公益广告、环境卫生、车辆停放、公共设施管理等情况,并从宣传布置、环境卫生、志愿者安排等方面提出了具体整改意见。

督查组深入准格尔旗中蒙医院进行实地查看文明城市创建情况。李磊 摄 

督查组深入迎泽街道曙光社区绿色馨园小区进行实地查看文明城市创建情况。李磊 摄 

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  督查组指出,创建全国文明城市,是城市建设、发展水平和文明程度的集中体现,是造福于民、惠及百姓的民生工程。地方政府要高度重视,动员所有可以动员的力量,持续营造创城工作氛围,激发群众参与创城工作,让群众切身感受到实实在在的变化。

督查组深入万通物流中心进行实地查看文明城市创建情况。李磊 摄 

督查组深入迎泽街道南苑社区进行实地查看文明城市创建情况。李磊 摄 

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  督查组要求,要进一步加强问题排查力度,拿出切实可行的治理方案,严格对标达标,确保问题整改到位,要注重标准、注重细节,确保不存死角、不留空白。要突出解决好农贸市场、商场、医院的环境卫生、交通秩序、窗口服务、公共设施等方面的细节问题,找准症结、精准施策。同时要鼓足干劲、振奋精神,查找问题补齐各类短板,进一步推动创城工作提档升级,以更高的标准、更有力的措施、更佳的状态,做好创建全国文明城市复查工作。

督查组深入都市生活广场实进行地查看文明城市创建情况。李磊 摄 

督查组深入兴源步行街进行实地查看文明城市创建情况。李磊 摄 

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  王瑞强调,要以此次督查为契机,加大创城复查宣传力度,形成全社会共同参与的良好氛围。要坚决克服麻痹思想,严格对照复查测评标准查漏补缺、建章立制、注重长效,尤其要在细节上下功夫,切实将创城各项工作做实做细做精。各部门要从全局高度充分认识创城复查工作的重大意义,增强创城复查工作的责任感和紧迫感。各相关部门要协同配合,上下联动,落实责任,强化监督,坚决做好创城复查工作,全力提升群众的知晓率、满意度和幸福感。(准格尔旗融媒体中心 曹文进)