首页 > 文明单位

鄂前旗供电分局:创建民族团结文明示范单位 筑牢民族团结基石

来源:鄂托克前旗文明办     2020-06-02

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实党的民族政策,鄂托克前旗供电分局紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,积极开展民族团结进步创建活动,该分局制定印发了《民族团结进步创建工作实施方案》,成立了创建工作领导小组和工作机构,细化分解了创建工作清单,同时,通过打造宣传文化墙及楼宇视频等形式,开展党的民族政策、法律法规以及民族团结进步创建基本知识宣贯活动,在分局营造了浓厚的创建活动宣传氛围。

民族团结示范单位学习交流

  5月是民族政策宣传月,为推动民族团结进步创建工作深入开展,该分局参加了由鄂托克前旗民委牵头举办的民族团结进步示范单位考察交流活动。5月19日至5月22日,学习组赴乌审旗、东胜区、康巴什区等鄂尔多斯市境内5个旗区,14个国家级、区级、市级示范单位,通过聆听示范单位的经验介绍,观阅民族团结进步创建台账,观看成果展示视频,参观各类阵地建设、座谈沟通交流经验等形式,学习借鉴各示范点创建工作的先进经验和典型做法。

民族团结示范单位学习交流

史培峰书记就创建民族团结文明示范单位发言

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  参观学习后,该分局随即召开创建工作推进会,传达学习内容,交流学习感受,并就深入开展民族团结创建工作进行了再安排、再部署,同时,认真学习贯彻了习近平总书记关于民族团结的重要论述。下一步,该分局将持续推动重大电网项目,做好边远地区和少数民族地区的通电工程,加快推进电网建设;利用少数民族节日、党日活动等契机,持续做好宣传教育工作;将民族团结工作融入日常服务工作的各个环节,为各族群众提供优质高效的服务。有效将行业特点和中心工作与民族团结深度融合,推动分局民族团结进步创建工作再上新台阶。(鄂托克前旗供电分局 白婷)