首页 > 文明校园

伊旗第四小学开展“以劳育德 以劳创美”劳动实践活动

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导来源:伊金霍洛旗文明办     2019-11-28

  为激发学生的责任意识、参与意识,引导学生塑造劳动观念、端正劳动态度、培养劳动习惯,营造“人人讲卫生,人人爱劳动”的校园氛围,2019年11月27日,伊金霍洛旗第四小学组织全校师生开展“以劳育德以劳创美”校园劳动实践活动。

学生在对校园卫生进行扫除

学生在对校园卫生进行扫除

学生在对校园卫生进行扫除

学生在对校园卫生进行扫除

学生在对校园卫生进行扫除 

  在班主任的带领下,各班学生分工、分区域开展劳动。一部分学生对校园卫生进行了彻底的扫除。大家带着扫帚、铲子、水桶等清洁工具,弯腰弓背,细心清理着校园花池内干枯的花枝、死角处的堆积物、杂草,连硬化面上的石子也被同学们清理得干干净净。另一部分学生在教室里也干得热火朝天。他们将黑板、黑板槽擦拭的干干净净,不留粉尘和水渍;地面用干净的拖布收拾得亮亮堂堂;卫生角工具摆放整齐有序。经过40分钟的劳动,校园环境焕然一新。与此同时,老师们也开始分工合作,打扫自己的办公室卫生。

学生在打扫楼道卫生

学生在打扫教室卫生

学生在打扫楼道卫生

  同一天,学校组织各班开展了“垃圾分类”手抄报创编活动。通过对垃圾分类知识的收集、整理及编排,学生对垃圾分类有了更深入地了解,不仅掌握了知识,还懂得了环保。

学生制作的“垃圾分类”手抄报

  本次劳动实践系列活动的开展,有利于学生养成良好的卫生习惯、掌握基本的劳动技能,激发了学生热爱校园、热爱劳动的情感。(伊旗文明办 王美琴)