首页 > 新时代文明实践

杭锦旗巴拉贡镇志愿服务队将浪漫“七夕”合影送到家

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导来源:杭锦旗文明办     2020-08-21

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  “能把拍的照片发到我手机上吗?”王忠兰的孙女王女士得知镇里在“七夕”来临之际为老年人拍摄合影,通过微信联系到拍摄人员,说想要爷爷奶奶的合影成品,她说:“你们的这个活动挺好,我们都在外工作,能有人为老人送去关怀,我们很暖心。”

志愿者为老年人拍摄合影

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  王忠兰爷爷今年88岁,王秀琴奶奶83岁,今年是结婚65周年,被称为“星彩蓝宝石婚”。志愿服务队去家里拍摄的时候,爷爷刚打完牌回到家,奶奶切了西瓜热情招待了志愿服务队,老两口精神状态特别好,聊天、化妆、造型、拍摄的过程让在场的工作人员感受到了满满的幸福,老人也露出开心的笑容。

志愿者为幸福老人拍摄合影

  为老人拍摄“七夕”主题合影,记录平凡幸福的生活,是巴拉贡镇新时代文明实践活动的一项。这次活动将志愿服务活动和传统节日相结合,在巴拉贡镇六个嘎查村、一个社区各选五户幸福老人进行拍摄,通过上门为老人拍摄合影,聆听无声岁月下的永恒爱情故事,让老年人积极表达爱,向年轻一代宣传积极向上的爱情观、婚姻观,让更多人了解传统“七夕”文化,认同传统节日,倡导和谐好家风,践行社会主义核心价值观,让爱有意义。

志愿者为金婚老人拍摄合影

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  这次活动让参与拍摄的老人感受到了获得感、幸福感、安全感,让年轻一代对爱情有了新的理解,呼吁更多的人关爱家人的身体和心理健康,志愿服务人员也在老人的笑容中找到了志愿服务的意义。希望更多的人能参与到志愿服务中,共同感受这份幸福。