首页 > 新时代文明实践

杭锦旗巴拉贡镇将新时代文明实践活动推向高潮

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导来源:杭锦旗文明办     2020-09-17

  为深入推进新时代文明实践活动,杭锦旗巴拉贡镇传承爱心文化、传播时代新风,全力培植新时代文明实践沃土,让文明之花香满大地。

巴拉贡镇新时代文明实践所

新时代文明实践所活动区

  巴拉贡镇联合杭锦旗宣传部,组织全镇建档立卡脱贫户开展感恩教育主题活动,通过对建档立卡脱贫户享受到的各方面优惠及扶持政策的宣传和讲解,让他们从内心深切体会各级党委政府对他们的倾力扶持,感恩党在脱贫路上“不落一人”的真切关怀,纠正建档立卡脱贫户“等靠要”思想,鼓励他们抓住机会自力更生,坚定信心,鼓足干劲,通过双手劳动来实现对美好生活的向往。

杭锦旗农牧民夜校第五期培训班

理论宣讲

“强责任、讲担当——脱贫攻坚”百场宣讲

理财投资,理财靠谱吗,理财师专业指导  巴拉贡镇在各嘎查村、向阳社区组建文艺宣传队,结合乡村生活,自编自演丰富多彩的文艺节目进行日常宣传演出,让居民群众在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养。组织镇村志愿者、爱心人士等把对孤、寡、残等特定群体服务转化为常态化志愿服务,在更方便的对接、更实际的帮助服务上下功夫。

“决胜小康、奋斗有我”——守望相助好家园第三届巴拉贡镇农牧民文艺汇演

马头琴演奏

幸福家庭合影

金草原“放母收羔”现场

  巴拉贡镇还扎实开展“文明户”“好婆婆”“好媳妇”等评选活动,把标兵送到村组、让榜样走进群众,大力实施绘制文化墙、打造立体“文化风景”,使广大群众在潜移默化中接受文明熏陶,倡树新时代文明新风尚。